반응형
일본 벚꽃 여행지 주변 맛집 20선
아래는 일본의 대표적인 벚꽃 명소 근처에 위치한 맛집들을 소개합니다.
봄 여행을 계획하시는 분들에게 도움이 되길 바랍니다.
도쿄 지역
- 우에노 공원 근처: 하루키야 (春木屋)
- 메뉴: 전통 라멘, 특히 쇼유 라멘으로 유명
- 특징: 1949년 개업한 오래된 라멘집으로 깊은 맛의 국물이 특징
- 스미다 강변: 스카이트리 뷰 레스토랑
- 메뉴: 현대적 일본 요리와 퓨전 음식
- 특징: 스카이트리와 벚꽃이 피는 스미다 강을 동시에 볼 수 있는 전망
- 메구로 강: 나카메구로 사쿠라
- 메뉴: 사케와 이자카야 요리
- 특징: 벚꽃이 흩날리는 메구로 강변을 보며 식사 가능
- 지요다: 칸다 마쓰야
- 메뉴: 돈가스
- 특징: 100년 넘은 역사를 자랑하는 도쿄의 대표 돈가스집
교토 지역
- 마루야마 공원: 기온 쓰지리
- 메뉴: 교토 규카이세키
- 특징: 교토의 계절 재료를 사용한 전통 카이세키 요리
- 필로소퍼 워크: 오쿠 카페
- 메뉴: 말차 디저트와 가벼운 식사
- 특징: 철학자의 길 근처에 위치한 고즈넉한 카페
- 가모가와 강변: 폰토초 데라사카
- 메뉴: 교토식 오코노미야키
- 특징: 강변을 보며 즐기는 현지식 오코노미야키
- 니조성 주변: 니시키 시장 내 아리사
- 메뉴: 신선한 해산물 덮밥
- 특징: 교토의 부엌이라 불리는 니시키 시장 내 인기 식당
오사카 지역
- 오사카 성 공원: 미즈노
- 메뉴: 오코노미야키
- 특징: 오사카 성을 구경한 후 들를 수 있는 정통 오코노미야키집
- 엑스포 기념공원: 반파쿠 테이
- 메뉴: 오사카풍 우동과 소바
- 특징: 넓은 공원 내에 위치한 전통 면요리 전문점
히로시마 지역
- 히로시마 평화공원: 오코노미무라
- 메뉴: 히로시마식 오코노미야키
- 특징: 히로시마 스타일의 오코노미야키를 맛볼 수 있는 명소
- 미야지마: 후지타야
- 메뉴: 아나고메시(장어덮밥)
- 특징: 이쓰쿠시마 신사 근처 위치, 100년 전통의 장어 요리
후쿠오카 지역
- 마이즈루 공원: 하카타 겐요테이
- 메뉴: 모츠나베(곱창전골)
- 특징: 후쿠오카의 대표 음식을 현지인처럼 즐길 수 있는 곳
- 니시공원: 이치란 라멘
- 메뉴: 돈코츠 라멘
- 특징: 후쿠오카 대표 라멘 체인으로 진한 돈코츠 국물이 특징
삿포로 지역
- 마루야마 공원: 간코
- 메뉴: 징기스칸(양고기 바베큐)
- 특징: 홋카이도 대표 요리인 징기스칸을 정통 방식으로 제공
- 나카지마 공원: 스이쇼
- 메뉴: 해산물 찜요리
- 특징: 홋카이도의 신선한 해산물을 사용한 전통 요리
센다이 지역
- 니시공원: 아지도코로 타카세
- 메뉴: 규탕(소고기 혀 요리)
- 특징: 센다이의 향토 요리인 규탕을 전문으로 하는 오래된 식당
- 미케니미야마 공원: 사이카
- 메뉴: 자장면과 일본식 중화요리
- 특징: 벚꽃 산책 후 즐기기 좋은 중식당
나고야 지역
- 쓰루마 공원: 야바톤
- 메뉴: 미소카츠(미소 소스의 돈가스)
- 특징: 나고야의 향토 요리인 미소카츠의 대표 맛집
- 나고야성 공원: 호라이켄
- 메뉴: 히츠마부시(장어덮밥)
- 특징: 1873년 개업한 나고야의 전통 있는 장어 요리 전문점
벚꽃 시즌은 매우 혼잡하므로, 인기 맛집은 사전 예약을 권장합니다.
또한 각 지역의 벚꽃 개화 시기에 맞춰 여행 계획을 세우시면 더욱 즐거운 여행이 될 것입니다.
반응형